Без рубрики

Блинчики из пшенной каши

В последнее время я стала читать много рецептов веганской кухни. Скорее даже меня интересуют рецепты, в которых добавляют поменьше муки, без майонеза и всякой такой вредятины. Я просто хочу стараться питаться правильно. Исключить чипсы для себя. А питаться именно здоровой органической пищей. Поэтому предлагаю сегодня рецепт дня: блинчики из пшенной каши. Делаются довольно быстро и используются очень простые ингредиенты, которые есть у каждого дома.

Нам понадобится:

1/3 стакана пшенной каши

1 морковь

1яйцо

1 луковица

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль, черный перец и др. приправы по вкусу(но рекомендуются итальянские травы)dsc_0804

Начинаем:

  1. Отвариваем пшено. Я на 1/3 часть добавляю воды примерно 1 стакан  и немного солю при кипении. Варим на маленьком огне до тех пор пока вода полностью не испарится

dsc_0803dsc_0810

2. Морковь и лук измельчаем в миксере и выкладываем на раскаленную сковороду предварительно налив туда оливкового масла(примерно 2 ст.ложки)

dsc_0809

3.Добавляем в конце зубчик чеснока, солим и перемешиваем

dsc_0811

4. К этой массе выкладываем нашу кашу и перемешиваем все вместе. Зтем добавляем 1 яйцо и снова перемешиваемdsc_0813dsc_0817

5.При небольшом огне жарим до золотистой корочки.

dsc_0822dsc_0827dsc_0828

Сверху можно посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s